VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Газоблоки отзывы

  • PDF

 

otzivi mГазоблок, отзывы о котором все чаще появляются в Сети, является прекрасным материалом для малоэтажного строительства. Это искусственно созданный пористый камень, получаемый из газобетона или газосиликата путем его нарезки на блоки нужных размеров. Для его производства используются природные минеральные компоненты: вода, цемент, известь, песок и алюминиевая пудра. В процессе химической реакции в смеси образуется большое количество пузырьков водорода, которые и обеспечивают высокую пористость материала. Эти пузырьки равномерно распределяются по всей толще материала, что обеспечивает сохранение всех свойств газоблоков в вертикальном и горизонтальном положении.

В зависимости от выбранного для смеси вяжущего компонента (цемент или известь) получают или газобетонный, или газосиликатный блок. Эти блоки по многим характеристикам выигрывают на фоне обычного строительного кирпича. Это:

  • теплоизоляционность – пузырьки водорода обладают малой теплопроводностью. Дома из газоблока не будут отдавать тепло в окружающую среду;
  • геометрическая точность и ровная поверхность – необходимость подгонять друг к другу блоки отпадает. Возведение стен проходит легко и быстро;
  • морозостойкость – газоблоки наполнены тысячами мелких пузырьков, из которых при охлаждении вытесняются вода и лёд. Материал дольше сохраняет свою прочность;
  • легкость обработки материала – стены из таких блоков легко сверлить, забивать в них гвозди или ввинчивать шурупы.

Стоит отметить, что стеновые блоки по цене оказываются выгодней кирпича – газоблок имеет большие размеры, что значительно снизит расходы на возведение дома.

Кроме того, при возведения дома из газоблока используется специальная клеевая основа, а не цементный раствор, что, во-первых, также работает на экономию средств, а, во-вторых, увеличивает теплоизоляционные характеристики (при кладке на клей уменьшаются кладочные швы, которые проводят холод).

В Сети можно найти отзывы о строительстве домов из газобетона в Ростове, Таганроге, Азове, Батайске и других городах области. Большинство из них носит умеренный, одобряющий характер и принадлежит людям, которые уже строили дома из газоблоков и по достоинству оценили характеристики и цену газобетонных и газосиликатных стеновых блоков.

Многие говорят о такой немаловажной сейчас характеристике, как экологичность материала. В состав газобетона входит только природное минеральное сырье, а поры наполнены пузырьками безопасного водорода, который образуется благодаря химической реакции между алюминиевой пудрой и известью. Эти два компонента за несколько часов взаимодействия полностью распадаются. Поэтому отзывы о неэкологичности газоблоков из-за входящего в их состав вредного алюминия, который распадается несколько лет, полностью не соответствуют действительности.

Авторы отзывов также отмечают увеличение производительности труда и уменьшение времени возведения конструкций из газоблока. При использовании этого материала тратится в два-три раза меньше времени, так как нет необходимости подгонять ровные по размеру, гладкие блоки; замешивать раствор для их кладки. Кроме того, строительство идет быстрее из-за больших размеров самих газоблоков.

В комментариях к отзывам можно найти довольно противоречивые оценки прочности блоков из газобетона и газосиликата. Многие утверждают, что дома, возведенные из этого материала, не простоят и нескольких лет. Однако здесь необходимо помнить о различных способах производства газоблоков. Газобетон может быть неавтоклавным и автоклавным. Первый вид изготавливают путем залива готовой смеси в формы, которые оставляют в теплом помещении до образования в бетоне пор и полного его отвердения. Второй вид – автоклавный газобетон – выстаивается до первичного схватывания в обычных условиях, а затем формы помещаются в специальную печь с температурой 190° C и давлением 10-12 бар. После такой процедуры материал и приобретает необходимую прочность.

Газосиликатные блоки изготавливают только автоклавным методом. Неавтоклавный газобетон, действительно, обладает меньшей прочностью и подходит для строительства ненесущих стен, перегородок и закладки проемов. Автоклавный газобетон или газосиликат, являясь более прочными материалами, могут быть использованы для постройки несущих стен, до трех этажей в высоту. Наиболее часто для строительства выбирают газобетон плотностью D500-D900 – он имеет идеальное соотношение прочностых и теплоизоляционных характеристик. Газоблоки плотностью D300-D500 являются теплоизоляционными, а плотностью D1000-D1200 – конструкционными.

Таким образом, в зависимости от цели строительства и принимается решение купить автоклавный или неавтоклавный газобетон. Люди на посвященных строительству форумах отмечают, что не стоит приобретать стеновые газоблоки в первой же компании по запросу «куплю газоблоки». Необходимо тщательно исследовать рынок предложения, узнать все подробности о способе производства газобетонных или газосиликатных блоков и покупать материал у проверенных производителей, которые предлагают качественные стеновые блоки, изготовленные в соответствии установленными нормами и требованиями, по приемлемым ценам. Компания ООО "ГАЗОБЕТОН-ЮГСТРОЙ" гарантирует вам высочайшее качество продукции. Наши материалы соответствуют регламентации "Строительных Норм и Правил", и распространяются по доступной цене. С нами вы построите прекрасное жильё без лишних проблем и затрат.

Система Orphus