VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Газобетонные блоки автоклавного твердения

  • PDF

 

Газобетонные блоки автоклавного тверденияГазобетон является пористым материалом, получаемым в результате затвердевания смеси цемента, извести, песка, воды и алюминиевой крошки, которая является газообразователем. Его относят к ячеистым бетонам из-за его структуры, содержащей в себе сферические поры, распределенные равномерно, диаметром от 1 до 3 миллиметров.

Газобетон автоклавного твердения – прекрасный материал для построения стен, он наделён прочностью камня и по обрабатываемости превосходит дерево. Такая прочность достигается с помощью автоклавной обработки материала. Блоки производятся точных геометрических размеров. С помощью специального резательного оборудования и получается такая точность, что даёт возможность укладывать блоки на тонкий слой клеевого раствора и упрощает облицовочный процесс.

Ни для кого не секрет, что газобетон является превосходным теплоизолятором. Стена, выполненная из него, способна удерживать столько же тепла, сколько удерживает стена из кирпича толщиной 1 метр. Ячеистая структура газобетона прекрасно может поддерживать оптимальный микроклимат в помещении. В доме, выполненном из этого материала, летом будет прохладно, а зимой тепло. Стены практически будут дышать.

Газобетон – это экологически чистый материал, по своей экологичности уступающий только лишь дереву. После завершения процесса автоклавного синтеза в нем остаётся только пористый камень. Синтетические примеси, такие как пенополистирол, отсутствуют в таких блоках, в отличие от других строительных материалов для возведения стен.

Кладка газоблоков по простоте и удобству напоминает сборку детского конструктора. Этому способствуют лёгкий вес, пазогребневая система на торцах блоков, захваты для рук. Вы можете применить стандартный крепёж, высокая прочность газобетона позволяет и это.

Если вы используете именно этот стройматериал, у вас есть реальная возможность сэкономить на строительстве и будущих затратах без потери качества возводимой конструкции. Достигается это благодаря нескольким факторам:

  1. газобетонные блоки имеют идеальную геометрическую форму, и клеевой раствор наносится на поверхность блоков тонким слоем, что заметно позволяет снизить его расход;
  2. облицовка стен из газоблоков происходит очень легко, благодаря тому, что стены получаются очень ровными, штукатурить их проще и быстрее, чем стены из других материалов;
  3. при использовании газобетона снижается стоимость человеческого труда, он очень легок и удобен в транспортировке и кладке;
  4. затраты на последующее отопление здания снижаются на 25-30 процентов, так как газоблоки являются превосходными теплоизоляторами.

Начало развития производства газобетона причисляется к концу девятнадцатого века. Этот материал был получен в финской лаборатории, а в начале тридцатых годов двадцатого века шведская компания Siporex впервые получила его при помощи вспенивания смеси песка и цемента. После Второй мировой войны, когда возникла необходимость как можно быстрее восстанавливать разрушенные здания, производство стало стремительно набирать популярность. Газобетонные блоки автоклавного тверденияПоспособствовало этому строительство заводов, выпускающих этот стройматериал.

Газобетонные блоки автоклавного твердения незаменимы при малоэтажном строительстве. Для постройки противопожарных стен их можно также широко использоваться благодаря тому, что они не горят.

Если вы построили дом из газобетонных блоков, можете быть уверены, что по экологичности он уступит только дому, выполненному из дерева. Но, в отличие от деревянных домов, вы можете не бояться за долговечность конструкции – блоки не подвергаются гниению и им не страшен огонь.

При использовании газоблоков в строительстве вы можете воплотить в жизнь самые разнообразные архитектурные фантазии. Блоки легко обрабатываются, и их можно использовать как вполне самостоятельные декоративные материалы. Это предоставляет огромную свободу для различных решений дизайнера.

Газобетонные блоки автоклавного твердения можно считать одним из самых эффективных и экономичных материалов для строительства. Его можно применять и в качестве утеплителя в возведении многоэтажных домов, и возлагать на него несущие и теплоизолирующие функции. При постройке покрытий, перекрытий, перегородок, внутренних и наружных стен и даже лестничных ступеней блоки из газобетона можно и даже нужно использовать.

Технологию производства автоклавных газоблоков способен понять любой человек, даже не разбирающийся в строительстве. Их получают путём смешивания цемента, извести, кварцевого песка и воды. Объем составляющих частей и сам процесс «приготовления» газобетона указан в открытых источниках, эта информация не является секретной. После того как составляющие были тщательно перемешаны, в них добавляется алюминиевый порошок, который разведен водой. Известь вступает в химическую реакцию с этим порошком, выделяется газ, образующий большое количество пор. Затем незастывший материал перемещают в специальные ёмкости и подвергают вибрации для улучшения и ускорения процесса газообразования. Начинающей застывать массе придают форму, срезая излишки проволочными струнами, в результате чего получаются большие конструкции в виде блоков, которые, в свою очередь, нарезаются на блоки, меньшие по размеру, после чего их направляют в автоклавные печи, в которых несколько часов протекает окончательное затвердевание газобетонных блоков. Остаётся лишь отправить их на калибровку фрезерными автоматами.

Все перечисленные выше процессы сейчас уже полностью автоматизированы и механизированы, что позволяет иметь на выходе блоки очень высокого качества, которые готовы к использованию в строительстве вашего дома.

Автоклавные газоблоки дороже, чем неавтоклавные. Это объясняется тем, что себестоимость их производства выше, но сам процесс автоклавной обработки придает материалу максимально высокие показатели прочности, надёжности, завидную морозостойкость и низкую теплопроводность. Ведь именно за это его ценят люди, занимающиеся строительством.

В ООО «ГАЗОБЕТОН-ЮГСТРОЙ» вы можете купить автоклавный газобетон самого высокого качества, который станет надёжной опорой вашему будущему дому.

Система Orphus