VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Какие газобетонные блоки лучше купить для строительства частного дома.

  • PDF

 

Загородный домЕсли вы задумали строительство частного дома, но не знаете, как выбрать подходящий материал, обратите свое внимание на возможность газобетон. Газобетон будет самым лучшим вариантом при строительстве небольшого, малоэтажного дома. Особенно данный материал подойдет при строительстве гаражных сооружений. Строительство из газобетона обеспечит вполне приемлемую стоимость проводимых работ, а принимая во внимание устойчивость и монолитность кладки, можно с уверенностью сказать, что за небольшие деньги газобетон позволит возвести надежную постройку на долгие годы.

Так что же представляет собой этот строительный материал?

Газобетон обладает лучшими качествами, присущими таким материалам, как камень и древесина. Основное преимущество данного стройматериала перед другими заключает в его теплоизоляционных свойствах. Связано это с тем, что структура газобетона состоит из пор, небольшого диаметра, равномерно размещенных по всему блоку. Сам блок является искусственным камнем, имеющим в своем составе гипс, известь, песок, различную золу, цемент, а также алюминиевую пудру. Данный строительный материал, не смотря на довольно высокую твердость, легко подвергается обработке любыми инструментами.

За счет пористой структуры газобетон легко обеспечивает теплоизоляцию. Это свойство позволяет ему быть применимым при строительстве зданий без использования теплоизоляционных материалов. По своим теплоизоляционным свойствам блок газобетона равен полуметровой кирпичной кладке. При этом газобетон намного экономичнее кирпича. Отапливать помещение, стены которого построены посредством газобетона, гораздо проще, что значительно сокращает затраты на электроэнергию и отопление. Также особенная структура блоков газобетона обеспечивает шумоизоляцию возведенных стен, что немаловажно при строительстве многоквартирных жилых зданий.

Еще одним преимуществом, за счет которого строительство из газобетона является выгодным - это его низкая плотность. Пористая структура газобетона позволяет строить здания из блоков, имеющих сравнительно небольшой вес. За счет этого блоки легко подвергаются транспортировке. Также, помимо простой транспортировки, легкие блоки используются в строительстве высотных зданий, так как оказывают меньше нагрузки на грунт. Осуществляя строительство из газобетона можно учитывать, что к фундаменту здания будет предъявляться на порядок меньше требований.

При том, что газобетон относительно дешевый строительный материал, ввиду того, что в его состав входят натуральные материалы с низкой стоимости, он имеет достаточную плотность. Можно быть уверенным, что строительство из газобетона обеспечит возведение долговечного и надежного здания, которое прослужит довольно долго. Сегодня многие объекты не только жилого фонда, но и государственные и муниципальные постройки возводятся из газобетонных блоков. Данный материал соответствует государственным стандартам, принятым стандартам качества, многие новые строения возводятся именно из данного материала. Ведь газобетон не подвержен гниению, он долговечен и способен простоять многие годы. При этом блоки газобетона довольно стойки к перепадам температуры. Морозоустойчивость данного материала гарантирует то, что строительство из газобетона в условиях крайнего севера нарушит благонадежность возведенного здания.

Интерес к газобетону при постройке социально значимых объектов обусловлен тем, что данный материал имеет одно из самых важных преимуществ, которое выдвигается перед многими строительными материалами - это огнеупорность. В состав газоблока входят минеральные компоненты, которые гарантируют отсутствие горения. Низкая пожароопасность гарантирует надежность постройки и способность выстоять при возникновении чрезвычайно ситуации. Натуральный состав структуры газобетона обеспечивает его экологичность. Строительство из газобетона обеспечит отсутствие вредных примесей в окружающей среде, отсутствие пыли и газов. Способность данного материала к поглощению и отдаче влаги обеспечивает поддержание определенного уровня влажности в помещении, что также немаловажно.

ГазоблокиГазобетон находится в списке самых экономичных строительных материалов, однако не является распространенным. Это связано с тем, что заводов по изготовлению данного материала не так много на территории России. Однако, существует несколько заводов, предлагающих свою продукцию строительным кампаниям и другим потребителям, нуждающимся в качественном и надежном строительном материале.

Газобетонные блоки Грас - это качественный материал отечественного производства, легко завоевавший рынок. Данный строительный материал реализуется без использования услуг посредников, что значительно сокращает конечную стоимость материала. Также на себестоимость газобетона данного завода сильно влияет наличие собственных карьеров для добычи сырья. Наличие собственных карьеров гарантирует, что газобетонные блоки Гарс будут соответствовать выдвигаемым требованиям по качеству и строительным стандартам.

Стабильные поставки качественного сырья, которые обеспечивают газобетонные блоки Гарс гарантируют беспрерывное предоставление продукции завода по приемлемым ценам.

Еще один завод, который заслуживает внимание - это производящий газобетонные блоки Усть Лабинс. Относительно молодой завод по изготовлению данного строительного материала, работает в полную мощность с 2012 года. Автоматизированный цех позволяет на модернизированном оборудовании немецкого производства изготавливать блоки газобетона высшего качества. Газобетонные блоки Усть Лабинск выпускает не так давно, однако свою долю на рынке он уже завоевал. Завод выпускает продукцию под маркой Главстройблок. Строительный материал производится по существующим стандартам качества, и сегодня Главстройблок выпускается различной плотности, что дает возможность выбрать подходящий материал для любой части строящегося здания.

Волжский газобетон не отстает по своим потребительским качествам от своих конкурентов. Завод в Волжске по объему производства находится немного позади производящего газобетонные блоки Усть Лабинска. Тем не менее, волжский газобетон, на сегодняшний день по праву занимает одно из лидирующих положений на рынке строительных материалов.

Выбирая газобетон в качестве строительного материала сегодня, можно смело смотреть в будущее. Здания из газобетона надежны, долговечны и не подвержены негативному воздействию природных явлений, что весьма важно сегодня.

Система Orphus