VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Что из себя представляют пеноблок и газоблок

  • PDF

 

Эти два материала - пеноблок и газоблок (газобетонные блоки, характеристики и цена за штуку которых непременно удивит вас, а еще газоблок, газосиликатные блоки, газобетон, так же блоки газосиликатные и идеальные для такого дела, как энергоэффективное строительство) - считаются классом ячеистых бетонов. Их основные различия заключаются в разных составах и технологиях изготовления.

Пеноблок

Готовое сырьё для пеноблоков разливают в специальные формы. Если составляющие плохо перемешались, то материал смеси, скорее всего, даст не ровную усадку. Это может привести к большим погрешностям в форме продукта (до 3см). Простота создания пенобетонного материала позволяет производить его прямо во время строительства.

Газоблок

В отличие от газосиликатных блоков, газобетонные блоки, характеристики которых намного лучше, производятся лишь в промышленных областях, где проходят обработку паром в специализированных печах.

Газобетонные блоки, характеристики и цена за штуку которых непременно удивит вас, а еще газоблок, газосиликатные блоки, так же газобетон и блоки газосиликатные, являются продуктом реакции алюминиевой пудры, песка, воды и извести. Когда производится перемешивание компонентов, стартует сложная химическая реакция, выделяющая газ. Это дарит материалу пузырчатую структуру. Когда его консистенция приближается к густому «мармеладоподобному» виду, его перерезают струнами и укладывают в печи-автоклавы.

В среде с повышенной влажностью воздуха, высокой температурой и большим давлением блок становится крепким. В итоге мы получаем очень гладкий блок с погрешностью до 3мм в геометрии.

Отточенная геометрическая форма материала дарит возможность класть газоблоки на клеевую основу. Клей, чаще всего, наносится тончайшим слоем в 2-3 мм. Цементный раствор же пришлось бы нанести слоем в 10мм (при кладке из пеноблоков или кирпичей). Очень тонкий клеевой шов даёт возможность экономии до 1/3 от тепловых параметров всего дома, возведённого из таких материалов, как: газобетонные блоки, характеристики и цена за штуку которых непременно удивит вас, а еще газоблок, газосиликатные блоки, так же газобетон и блоки газосиликатные, идеальные для такого дела, как энергоэффективное строительство.

При помощи автоклавной термообработки блоки, используемые в такой среде, как строительство из газобетона, становятся несколько крепче стандартного материала. То есть одинаковой прочности газобетонные блоки, цена за штуку которых чуть больше, если сравнивать с пеноблоком, обладает меньшей плотностью и гораздо легче. А чем меньше вес применяемого стройматериала, тем больше снижается нагрузка на фундамент строения.

Поризированное тело блока газосиликата наращивает показатели проницаемости пара. Дом, возведенный из данного материала, лучше проводит пар. Кроме прочего, конструкции из газосиликата легче обрабатываются - пилятся и гвоздируются.

Газобетонные блоки, характеристики и цена за штуку которых непременно удивит вас, а еще газоблок, газосиликатные блоки, так же газобетон и блоки газосиликатные, идеальные для такого дела, как энергоэффективное строительство, является одним из основных его преимуществ.

Газосиликат относится к стеновым видам стройматериала в виде искусственно созданного пористого камня. Сегодня он имеет достаточно широкую область применения благодаря прекрасному качеству производимой и маленькой цены. Аспекты изготовительного процесса газосиликатных блоков описаны в ГОСТе 21520-89. Сферами задействования газосиликатных блоков считается:

  • строительство из газобетона и теплоизолирование построек,
  • создание стен для хозяйственных и жилых строений,
  • изолирование тепловых элементов с температурой больше 400 °C.

Применение блока

Из газобетонного материала кладут различные перегородоки, наружные и внутренние стены, которые будут находиться в агрессивной среде. Хотя конкретный тип строительного материала причисляется бетонам, которые используются при климате с 75% влажностью воздуха, всё-таки газосиликатные блоки не следует использовать для укладки перегородок в комнатах с более чем 60% влажностью воздуха. Помимо этого, в таком случае, внутренняя поверхность перегородок из газосиликата обязана обладать пароизоляционными свойствами.

Газосиликат – это один из видов стройматериалов, которые являются ячеистыми искусственными камнями. Они созданы из тех же составляющих, что и вышеуказанные материалы.

По своим главным признакам газосиликат (газобетонные блоки, характеристики и цена за штуку которых непременно удивит вас, а еще газоблок и газосиликатные блоки, так же газобетон и блоки газосиликатные, идеальные для такого дела, как энергоэффективное строительство) похож на пенобетон. Но при этом его возможно отличить по более хорошим показателям прочности. Т.е. газосиликатный блок конкретной марки, обладая теме же характеристиками плотности и теплообмена, как и подобная марка пенобетона, будет иметь на порядок более высокую прочностью на изгиб и ужатие. Чаще всего применяемыми видами блоков газосиликатных можно считать D400-D600.

Свойства газоблока

Если сравнивать блоки газосиликатные и блоки автоклавного твердения, то у газосиликата также есть часть преимуществ и недостатков одновременно. Газобетонные блоки, характеристики и цена за штуку которых непременно удивят вас, а еще газоблок и газосиликатные блоки, так же газобетон и блоки газосиликатные, идеальные для такого дела, как энергоэффективное строительство славятся более правильной геометрической формой и более проработанными гранями. Но при этом они отличаются великолепной гигроскопичностью, что, на самом деле, является огромным недостатком. Под гигроскопичностью необходимо иметь в виду способность материала поглощать жидкость, которая содержится в воздухе в виде пара.

Если задействовать газосиликатные блоки в крайне влажной среде и не придавать особого внимания их защите, то они будут собирать влагу, что поспособствует быстрому оледенению стен при падении температуры окружающей среды (особенно в ночное время), трещинам на поверхности стен и ее скорому разрушению, произрастанию грибков.

Чаще всего некоторые строители могут спутать газобетонные блоки, характеристики и цена за штуку которых непременно удивят вас, а еще газоблок и газосиликатные блоки, так же газобетон и блоки газосиликатные, идеальные для такого дела, как энергоэффективное строительство, с пенобетоном. Они похожи по своим внешним факторам. Однако имеется разница в технологиях создания.

Система Orphus