VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Газобетон - не только блоки

  • PDF

 

В течение прошлых десяти лет на территории РФ было запущено более 50 предприятий по созданию таких изделий, как газобетонные блоки, цена за штуку которых непременно удивит вас, а также: газоблок, газосиликатные блоки или газобетон и блоки газосиликатные, с задействованием уникальных технологий и аппаратов. Большая часть этих заводов производят маленькие блоки для возведения построек, хотя на используемом оборудовании этих заводов, возможно изготавливать более крупную продукцию, в т.ч. усиленные газобетонные блоки, чья цена за штуку практически не отличается от обыкновенных. К армированным материалам можно отнести большие газобетонные блоки, характеристики прочности которых значительно выше, а так же: перегородочные и стеновые плиты, плиты покрытий и перекрытий, перемычки, объемные блоки.

 

У России имеется огромный опыт изготовления усиленных материалов, таких как: газобетонные блоки, цена за штуку которых непременно удивит вас, газоблок, газосиликатные блоки, газобетон, блоки газосиликатные, применяемые в сфере, «строительство из газобетона». Существует документация с нормативами и выявленными четкими требования к вышеперечисленной продукции.

УСИЛЕННЫЕ КРУПНЫЕ БЛОКИ И ПАНЕЛИ ДЛЯ СТЕН

Крупные усиленные блоки и панели для стен создаются по ГОСТу, который утверждён научно исследовательским центром по бетонам ячеистого типа (газобетонные блоки, газобетонные блоки, цена и характеристики которых лидируют на рынке стройматериалов, газоблок и газосиликатные блоки, а так же газобетон и блоки газосиликатные) и задействован в производстве с января 2011.

Крупный усиленный блок — это блок площадью от 1,8м2, укреплённый конструктивными и функциональными арматурами, которые рассчитаны на противостояние транспортировочным, технологическим, эксплуатационным и монтажным нагрузкам. Панель стеновая может быть цельной и из частей. Монолитная наружная панель для стен — это товар заводского производства площадью от 1,8м2. Панель стеновая из частей — это панель, созданная из первородных элементов, использующихся в такой сфере, как строительство из газобетона, (в т. ч. больших блоков) на бетонном растворе, клеевом составе, путем прикрепления металлических материалов или при помощи специальных устройств.

Первородный материал — это укреплённый большой блок (например: газобетонные блоки, цена и характеристики которых лидируют на рынке стройматериалов, так же газоблок, газосиликатные блоки, а еще газобетон и блоки газосиликатные), а также массивы площадью от 1,8м2 и больше.

Самыми популярными числятся композиционные панели, т.к. только они преподносят возможность задействования разделительной технологии, они ещё больше стойки к трещинам и не нуждаются в большом расходе арматуры.

У такого газобетонного блока, показатели прочности равны пределам от D400 до D800, а значение по прочности на ужатие — от В 1,5 - В 7,5.

Панели, конечно, могут быть и несущими, навесными и самонесущими. Для внешних стен необходимо применять навесные панели для несущих конструкций, которые дают возможность задействовать самые легкие и эффективные материалы (газобетонные блоки, цена и характеристики которых лидируют на рынке стройматериалов, так же газоблок, газосиликатные блоки, а еще газобетон и блоки газосиликатные). Наружные стены, уложенные в 1 ряд продаются полностью собранными: с окнами и прикреплённой столяркой. Внешняя обработка обязана демонстрировать выразительный архитектурный характер фасада и его надёжность.

Установку панелей можно осуществить на растворе клея, и «на сухою», при помощи эластичных материалов. Роль монтажных устройств, следует отдать самозахватывающим траверсам. Составные панели, задействуемые в таком деле, как строительство из газобетона, передвигаются за тяжи, которые можно извлечь после монтирования. Соприкасающиеся части панелей необходимо делать плоскими, избегая гребней и пазов. Промокания и ветер перестают оказывать негативное влияние благодаря раствору-герметику, эластичной мастики и пороизолам. Анкерные контакты панелей и соединённых конструкций необходимо делать без заформованных особых фрагментов для закладки, применяя удобообрабатываемость ячеистого типа бетона.

ПАНЕЛИ ПЕРЕГОРОДОК

Материалы из газобетона, такого рода как: (газобетонные блоки, цена и характеристики которых лидируют на рынке стройматериалов, так же газоблок, газосиликатные блоки а еще газобетон и блоки газосиликатные) производятся согласно ГОСТам 19570 и 11118.

Панели для создания газобетонных перегородок могут быть однорядными и многорядными (согласно типу разрезки).

Усиленные панели для перегородок формируются как 1 этаж в высоту и 8-30см в толщину, а ширина от 60см свойственна всем маркам газобетона. Они усиливаются сеткой из проволоки (холоднотянутой), пролегающей через центр, при толщине от 80-120мм или двумя сетками по 160-300мм в толщину.

ПАНЕЛИ ПЕРЕКРЫТИЙ

Панели стен создаются по ГОСТу 19570 из газобетонного сырья (того-же, что и газобетонные блоки, цена и характеристики которых лидируют на рынке стройматериалов, так же газоблок, газосиликатные блоки, а еще газобетон и блоки газосиликатные) для всевозможных разновидностей (В2-В10) и самого широкого спектра плотностей (D500-D1200). Их ширина может находится в пределах 600-1800 мм, в длину 2400-6000мм, а в толщину, равную 140-250 мм. При толщине, равной 220мм они способны взаимозаменяться с многопустотными камнями из тяжелых бетонов и могут задействоваться в обыкновенных домах из кирпича, а также при их реконструкции. Морозостойкость — не может опуститься ниже F25.

При установке размеров, панели способны задействоваться в «сухом» монтировании, т.е. без обалубок (опорных элементов для раствора), если опорой являются такие-же калиброванные плоскости. Продольные и поперечные швы промеж панелей усыпляются и заполняются раствором на основе цемента, а в продольный шов над опалубкой закладываются конструкции из арматуры.

Пазы, дырки и прорези для сантехнических коммуникаций и электрической проводки можно проделать на стройплощадке, при использовании электрофрезы, перфоратора, дрелей, дисковых или бензиновых пил, а также при использовании ручных рубанков. Нельзя обрабатывать бетон ударным инструментом. Пазы и подобные ослабления не могут понижать несущих характеристик и жесткости конструкции ниже документированных величин.

Система Orphus