VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Почему выгодно строить из газобетона

  • PDF

 

Газобетон

В наше время значительно увеличилась потребность в стройматериалах с превосходными теплоизоляционными и прочностными показателями. Это объясняется тем, что требования к свойствам строительных теплозащитным конструкциям ужесточаются, а траты на энергоносители увеличиваются. Сегодня внимание большого количества застройщиков все чаще и чаще привлекает автоклавный газобетон именно потому, что этот материал действительно уникален. В нем сочетаются качества, присущие натуральному камню и древесине, а цена на газобетонные блоки, характеристики которых значительно превосходят конкурентов, достаточно низкая. Многие выбирают газоблоки, отзывы о которых всегда вызывают доверие.

Газобетон относится к одной из разновидностей ячеистых бетонов, по сути своей, являющийся искусственным камнем, во всей структуре которого располагаются пористые отверстия, диаметром 1-3 мм. Пригодность газобетона характеризуется равномерностью распределения, кратностью объёма и герметичностью пор.

  • Теплоизоляция и энергосбережение
  • Превосходство газобетона перед иными стройматериалами весьма значительно. Отзывы доказывают, что газобетон обладает небольшой теплопроводностью (0,12 Вт/м °С), по этой причине при постройке здания из такого материала можно уменьшить толщину стен до 0,4 м. Такими свойствами газобетон обладает за счет того, что правильно распределенные в его структуре пузырьки воздуха медленно передают тепло. По этой причине стены из данного материала сдерживают теплый воздух внутри постройки и самостоятельно аккумулируют немного тепла. При этом они ещё и «дышат». Блоки соединяются между собой посредством использования клеевых смесей. Толщина шва при этом получается не больше 3 мм, за счет этого «мостик холода» получается минимально тонким. Поэтому, в строении в любое время года поддерживается комфортный для жителей микроклимат, а расходы на обогрев зимой и кондиционирование летом уменьшаются практически на 20-30 процентов. Так, выбирая дерево или газобетон, большое число застройщиков покупают все же последний материал. Потому что он имеет передовые эксплуатационные характеристики и маленькую стоимость.
  • Экономичность и скорость возведения

Вес 1 квадратного метра стены из газобетонного блока составляет всего 20 кг. Объем каждого из таких блоков равен 0,045 м3, что можно сопоставить с объемом 15-20 обыкновенных кирпичей. По этой причине при постройке здания из данного материала не нужно сооружать сложный или усиленный фундамент, уменьшается трудоемкость кладки. Так как уменьшаются траты на постройку зданий, уменьшаются сроки передачи объектов в эксплуатацию. Блок стеновой, цена которого на много ниже чем у конкурентов, пользуется популярностью среди профессиональных строителей.

  • Экологическая и пожарная безопасность

Газобетонный блок, газоблок автоклавный и газосиликатный блок сделаны из смеси цемента, песка, извести и алюминиевой пудры. Из этого следует, что они не выделяют в атмосферу токсичных соединений. В добавок ко всему они не подвержены гниению, неуязвимы к воздействию грибков и плесени. Каждое сравнение газобетона с конкурирующими материалами практически всегда завершается в пользу первого.

  • Простота обработки, геометрическая точность габаритов

Газобетонные блоки отлично сверлятся, разрезаются, распиливаются, фрезеруются и даже строгаются. Возможно придать им любую форму. Также, для выполнения всех этих работ не нужно владеть специальными инструментами. Газобетонные блоки демонстрируют точность геометрической формы, поэтому упрощается их кладка, а толщина швов сводится к минимальной.

  • Долговечность, прочность, морозостойкость

Газобетонные блоки обладают высокой прочностью на ужатие (28–40 кгс/см³), характеризуются износостойкостью и огромным эксплуатационным ресурсом. Они не являются пожароопасными, и подходят для постройки вентиляционных и лифтовых шахт, глухих стен. Блоки такого типа обладают высокой сопротивляемостью морозам, что обуславливается наличием свободно взаимодействующих пор. При низкой температуре замерзшая влага наполняет поры, что позволяет избежать износа материала. Газосиликатный блок обладает морозостойкость в 35 циклов, этот строительный материал может стоять необлицованным не мало лет.

Если сравнивать газобетон или кирпич, то это сравнение по многим факторам окажется в пользу первого продукта. Теплопроводность кирпича ограничивается пределами от 0,22 до 0,8 Вт/м*К, что в разы больше, чем у газобетона. Дабы гарантированно получить благоприятный микроклимат в строении из кирпича, нужно либо выстроить стены 1,9 м в толщину, либо выполнить вспомогательное утепление возведённой конструкции, что обязывает пойти на существенные траты. Так же, масса многослойной кирпичной стены, предназначенной для утепления, объёмом 1 кв.м. достигает центнера. Из этого следует, что нужно выстраивать усиленный фундамент, а это снова обязывает к вложению многочисленных материальных средств.

Не надо пренебрегать тем, что звукоизоляционные свойства кирпичной стены в 10 раз ниже, чем эти же показатели газобетонной стены. Он содержит поры, при помощи которых материал выделяется высокими звукоизолирующими способностями. Например, звукоизолирующие параметры стен из газосиликатного блока с плотностью 500 кг/м3 обладают показателями приведёнными ниже: (в зависимости от толщины стен) при 100мм - 34:38 децибел, 150мм-54:58 децибел, что во много раз выше этих же показателей для большинства известных стеновых стройматериалов.

 

Если выбор стоит между газобетоном, керамзитобетоном или пенобетоном, то первый материал опять оказывается лидирующим, хотя бы из-за цены стенового блока. Структура пенобетона сильно нарушается при механической обработке, по этой причине его геометрические формы редко оказывается точными. А керамзитобетон практически не поддается обработке. Его блоки обладают неприятной геометрией, что делает работу с ними сложнее. К тому же, параметры их теплопроводных свойств в 2,5 раза ниже, чем у газобетона.

Вдобавок ко всему, выбирая между пенобетоном и газобетоном, нужно брать во внимание, что цена кладки из пенобетона при учёте затрат на раствор для монтажа, внутреннее/внешнее оштукатуривание и затраты на работу составляет примерно 5 тысяч рублей за 1м2. Этот же параметр у газобетона эквивалентен 3 тыс. рублей. Если имеется альтернатива - газобетон или теплая керамика, то надо заметить, что цена кладки обыкновенного керамического кирпича равна около 4,6 тысяч рублей, керамики с утеплением – практически 5,9 тыс. рублей.

Если сравнивать газобетон с полистиролбетоном, нужно заметить, что второй материал проигрывает первому. Газоблоки, отзывы о которых превышают по числу отзывы о конкуренте, гораздо лучше по параметрам паропроницаемости, и по экологичности. В нём не содержится вредных соединений.

Если вам необходимо купить блоки газобетонные, купить блоки газосиликатные, купить газобетон автоклавный, то обращайтесь к нам. Мы производим блоки газобетонные цена на которые Вас очень обрадует.

Наша компания реализует для вас качественные газобетонные блоки в городе Ростов-на-Дону, Таганрог, Азов, Батайск, Новочеркасск, Шахты, Волгодонск, Краснодар на самых выгодных условиях. В этих городах Вы без проблем можете купить стеновые блоки.

Система Orphus