VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Сравнительная характеристика газобетона и популярных строительных материалов

  • PDF

 

ГазобетонБольшое количество разнообразных стройматериалов, которые предлагаются в настоящее время на строительном рынке, ставят потребителя перед вопросом, что же всё-таки выбрать для возведения стен.

Самыми популярными стеновыми материалами в строительстве частных домов являются газобетонные блоки, силикатный или керамический кирпич и керамические поризованные блоки. Проведём их сравнение по нескольким параметрам.

Начать сравнение можно со скорости возведения стен из каждого из этих стройматериалов. По этому показателю лидирует газобетон автоклавного твердения, потому что ни для кого не является секретом, что дом из газобетонных блоков возводится в разы быстрее, чем кирпичный или из керамических блоков.

 

Несмотря на то, что наиболее прочным материалом является кирпич керамический и силикатный, газобетон даёт самую минимальную нагрузку на фундамент в силу своей низкой плотности. И учитывая, что газобетонные блоки отстают от конкурентов по прочности, вы запросто можете использовать их в строительстве дома из нескольких этажей.

По весу одного квадратного метра материала поризованные керамические блоки опережают газобетон. Они не требуют возведения массивного углубленного фундамента, способны выдержать железобетонные перекрытия и тяжёлую крышу, но уступают по теплопроводности газобетону больше чем в два раза. Кирпич обеих разновидностей занимает по этому показателю последнее место, причём теплопроводность керамического почти в три раза ниже теплопроводности силикатного. Газобетонные блоки схожи по своим теплотехническим свойствами с керамическими.

Можно перечислить существенные преимущества газобетона по сравнению с другими стройматериалами по нескольким пунктам.

  1. Энергосбережение

    Газобетон позволяет существенно снизить расходы на звуко- и теплоизоляцию помещения и уменьшить время постройки здания. Эта экономия достигается благодаря относительно низкой цене составляющих газобетона, сокращению числа работников и отсутствии надобности иметь в распоряжении специальную строительную технику.

  2. Экологичность и пожарная безопасность

    Газобетонные блоки имеют высокую пожаростойкость, потому что этот материал не горюч. Благодаря этому свойству, его часто применяют для постройки огнестойких зданий. Даже под воздействием очень высоких температур газобетон не взрывается и не разрушается. Проводились испытания, при которых одна сторона газобетонной стены была нагрета до 12000 градусов Цельсия, а обратная сторона через 5 часов нагрелась лишь до 460 градусов. Этот материал нетоксичен, не выделяет никаких вредных веществ при нагревании.

  3. Теплоизоляция

    Ячеистая структура газобетона позволяет ему слабо передавать тепло. Это значит, что при использовании газобетонных блоков не требуется применение дополнительной теплоизоляции в полу и стенах.

  4. Звукоизоляция

    Газобетон способен поглощать звук, не отражая его от своей поверхности, в отличие от кирпича или других материалов. Низкочастотные шумы поглощаются газобетоном лучше всего. Его довольно часто применяют в качестве изоляции на бетонных плитах, ограничивая пропускание звука перекрытиям жилых домов и других зданий.

    Нельзя не отметить, что газобетонные блоки применяются даже в строительстве элеваторов, допуская монтаж на них сушилок и другого оборудования.

  5. Долговечность

    Газобетон не теряет свои характеристики со временем, а только улучшает их с каждым годом. Это вызвано продолжительным внутренним созреванием материала.

Одним из самых главных показателей в наше время является энергосбережение. В ООО«ГАЗОБЕТОН-ЮГСТРОЙ» вы можете приобрести газобетонные блоки автоклавного твердения по доступной цене, тем самым снизив затраты на потребление энергии как в процессе постройки здания, так и в процессе его эксплуатации. Превосходные теплоизоляционные свойства газобетона уменьшают теплопотери в доме и, что из этого следует, годовое потребление энергии, снижая расходы на отопление помещений. Газобетонные блоки стандартной толщины по теплопроводности равны кирпичной кладке в два раза толще, что говорит о неоспоримом преимуществе газобетона.

Система Orphus