VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Достоинства возведения домов из газобетонных блоков

  • PDF

 

Достоинства возведения домов из газобетонаГазобетон автоклавного твердения - это уникальный высокотехнологичный стройматериал, который как нельзя лучше сочетает в себе достоинства таких распространенных материалов как дерево и камень. Автоклавный газобетон обладает низкой теплопроводностью, которая позволяет строить практически на сто процентов однородные стены без применения дополнительных утеплителей, что в свою очередь помогает ощутимо упростить монтаж и значительно уменьшить общую стоимость конструкции. Способность газобетона «дышать» - его диффузионное свойство ограждающей конструкции - позволяет стенам пропускать через себя или задерживать в себе водяной пар и газы. Стена из газобетона может обеспечить хорошую пропускную способность пара и газа наружу из помещений здания сквозь стены, не допуская их увлажнения и позволяя свежему воздуху проникать внутрь.

Все эти особенности автоклавного газобетона превосходно обеспечивают комфортный микроклимат в помещениях и, соответственно, подходящие условия для проживания, которые создаются благодаря качественному поддержанию влажности в каждом помещении и проникновению свежего воздуха. Так же созданные условия помогают избежать возникновения плесени и грибков.

Газобетон обладает небольшим весом в сравнении с другими строительными материалами. Это приводит к значительному уменьшению общего веса стен и массы всей возводимой конструкции в целом. Стеновые газобетонные блоки имеют массу до 30 килограммов, несмотря на свои большие размеры. Весовые показатели материала образуют следующие достоинства:

  1. Нагрузка на фундамент значительно снижается;
  2. Дом практически не дает усадки;
  3. Строительные работы облегчаются;
  4. Снижаются затраты на транспорт;
  5. Для переноса или подъёма газобетонных блоков не требуется специальная техника.

Термоаккумулирующая способность позволяет материалу задерживать тепло и зависит от удельной теплоёмкости самого материала, его теплопроводности и плотности. Стены, построенные из газобетона, имеют высокую термоаккумулирующую способность, которая достигается благодаря удачно подобранному сочетанию технических характеристик материала, исключая резкие перепады температур внутри дома, что существенно уменьшает энергетические и, следовательно, финансовые затраты на отопление помещений зимой и кондиционирование летом.

Газобетон, произведенный по автоклавной технологии, является неорганическим материалом, который относят к категории негорючих стройматериалов (НГ). Он способен выдерживать одностороннее огненное воздействие в течение 3-7 часов и защищать металлические части здания от прямого воздействия огня.

Очень высокой прочностью обладают монолитные стены дома из газобетонных блоков и строительные конструкции, которые могут применяться в качестве обшивки или в связке с металлическими конструкциями. Газобетонная стена очень слабо прогревается даже при взаимодействии с открытым огнем. Происходит это благодаря её низкой теплопроводности. Вы можете смело ставить камины и печи впритык к таким стенам, внутри которых даже можно прокладывать вентиляцию и дымоход.

Капиллярно-пористая структура газобетона придаёт материалу высокую морозостойкость в сравнении с другими, которые имеют капиллярную структуру, такими как кирпич и бетон. Газобетон медленно «впитывает» воду, потому что капилляры чередуются со сферическими порами. Ячеистая структура газобетона позволяет обеспечить превосходную морозостойкость. Это значит, что вода, превращающаяся в лёд и увеличивающаяся в объёме, не будет разрывать материал, а будет вытесняться в его резервные поры.

Вероятность того, что конструкция, построенная из автоклавного газобетона, разрушится в случае при превышении критической эксплуатационной влажности, составляющей более 40 процентов для газобетонного блока плотностью 500 кг/куб.м, существует. В реальной эксплуатации эта влажность составляет всего лишь 5-6 процентов, поэтому в большинстве стран, таких как Германия, Швеция, Финляндия и другие, морозостойкость не указывается. В тяжелых климатических условиях в северо-западной части нашей страны высокая морозостойкость газобетона позволяет эффективно использовать его, несмотря на то, что температура в этих районах часто переходит нулевую отметку в зимние месяцы.

Высокотехнологичные изделия из газобетона позволяют отстраивать энергоэффективные однородные стены и целые здания очень быстро, не допуская образования мостиков холода. Этому способствуют крупные размеры газоблоков, их идеальная геометрическая форма и применение специального клеевого раствора. Шов между газоблоками составляет около 1-2 миллиметров, а не 10-12 миллиметров, как мы привыкли видеть при использовании песчано-цементного раствора.

Газобетонные блоки превосходно обрабатываются практически любыми режущими инструментами, легко пилятся и штробятся. Чтобы быстро и качественно проложить канал или штробу, можно использовать стандартные электрические инструменты.

Лёгкость и простота обработки блоков из автоклавного газобетона позволит изготовить из них конструкции разнообразной формы и конфигурации. Вы запросто можете сооружать арки, прорезать каналы для скрытого монтажа трубопроводов и электропроводки, обрабатывать поверхность и так далее.

Газобетон, произведенный по автоклавной технологии, получают с применением экологически чистых сырьевых составляющих: цемент, известь, кварцевый песок. Это позволяет гарантировать полную безопасность произведённых изделий для человека. С точки зрения экологической безопасности, следует отметить тот факт, что газобетонная продукция не будет выделять токсичные вещества, как в обычных условиях, так и при пожаре.

Достоинства возведения домов из газобетонных блоков довольно многочисленны. Здания, построенные из этого материала, обладают высокой долговечностью, потому что этот материал не растворяется, не вымывается, не ржавеет, не гниёт, не горит и не боится воздействия насекомых и грызунов.

ООО«ГАЗОБЕТОН-ЮГСТРОЙ» даёт вам возможность купить стеновые блоки из газобетона, произведённого по автоклавной технологии, на выгодных условиях. Приобретая строительную продукцию у нас, вы обеспечиваете долговечность вашего дома и комфорт проживания в нём.

Система Orphus