VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Газобетонные блоки в загородном строительстве

  • PDF
 

Газобетонные блоки в загородном строительствеСтроить загородный дом, который будет надёжным и долговечным, необходимо исключительно из строительных материалов высокого качества. Газобетонные блоки в загородном строительстве стали одним из самых популярных продуктов, а ведь такое строительство может вестись с использованием самых разнообразных средств. Но блоки из газобетона смогли заменить и природный камень, и кирпич, и древесину. Газобетон - это искусственный материал, который получают в результате смешивания экологически чистых компонентов. Свойства, которыми он обладает, позволяют использовать его в строительстве загородных домов без угрозы проживающим в них людям, домашним животным, окружающей среде, а долговечность конструкции оставляет позади конкурирующие постройки из других материалов.

Строительство загородных домов должно вестись так, чтобы была обеспечена качественная теплоизоляция здания. Закрытые поры в структуре блоков повышают их теплоизоляционные свойства, следовательно, дому, который из них построен, понадобится затрачивать на обогрев меньше энергии, чем в зданиях, стены которых выполнены из других материалов. Если сравнить кирпич и газобетон, то стена из первого толщиной около одного метра будет хранить тепло так же, как и стена из второго толщиной приблизительно 35 сантиметров.

Использование блоков позволит вам ощутимо снизить затраты на загородное строительство. Теплоаккумулирующие свойства газобетона в итоге не допустят перегрева в жаркое время года и потери тепла в холодное. Также он способен выдерживать высокие нагрузки и низкие температуры. Это делает его незаменимым материалом при строительстве загородного дома. Кубический метр наружной стены, построенной из блоков, будет весить в три раза меньше, чем такой же объём кирпичной. Данная особенность даёт существенную экономию даже на закладывании фундамента.

Загородное строительство с применением газобетона протекает намного быстрее. Трудозатраты на его укладку снижаются в три раза благодаря лёгкости и удобству. Пожаробезопасность делает этот материал незаменимым, поскольку он не нагревается даже при соприкосновении с открытым огнём, блокируя его дальнейшее распространение.

Преимущество использования газобетона в загородном строительстве определяется быстротой и экономичностью постройки.

Необходимо отметить, что блоки из газобетона подразделяются на три вида:

  1. теплоизоляционный – используется в качестве утеплителя в самонесущих конструкциях;
  2. конструктивно-теплоизоляционный – отвечает требованиям утеплителя и материала для постройки однослойной конструкции;
  3. конструктивный – применяется для возведения несущих элементов и самонесущих стен зданий.

Газобетон как средство для возведения стен не похож на традиционные материалы для строительства загородных домов.

Составим краткий перечень его достоинств:

  1. высокое качество материала и его экологичность;
  2. лучшее соотношение «цена-качество» для постройки;
  3. уменьшение нагрузки на фундамент;
  4. сокращение объёма кладки благодаря «теплоте» стен;
  5. стены «дышат», создавая комфортный микроклимат в помещении;
  6. удаление лишней влаги благодаря воздухообмену;
  7. пожарная безопасность и устойчивость к огню;
  8. высокая морозостойкость;
  9. долговечность конструкции.

Еще одним поводом выбрать газобетон для строительства загородных домов является его способность поддаваться обработке и разнообразие форм-факторов производимых из него изделий. Это стеновые блоки, перегородки и перемычки, теплоизоляционные перегородки, панели покрытий и перекрытий, U-образные и арочные блоки. Из этих элементов вы сможете создать архитектурную композицию практически любой формы на ваш вкус.

Если рассматривать Южный и Северо-Кавказский федеральные округа в плане применения материалов, то мы увидим, что при загородном строительстве автоклавный газобетон используется более чем в 50% построек. Кто-то может подумать, что это происходит благодаря дефициту других строительных материалов, но это ошибочное мнение. В этих регионах развито производство и древесины, и кирпича, но характеристики газобетона позволяют ему заменить собой обоих конкурентов. Немало покупателей останавливает свой выбор на нём, потому что блоки, сделанные из него, легче и дешевле относительно других материалов.

Технология возведения построек из газобетона заимствована из Европы, где этот материал рекомендует себя уже на протяжении не одного десятка лет. Загородные дома, построенные из автоклавного бетона, будут стоять без риска разрушения долгие годы и сохранять тепло внутри.

Газобетонные блоки в загородном строительствеКоротко расскажем о технологии постройки таких домов. Фундамент может устанавливаться ленточный, монолитный или их производные. Это зависит от типа грунта, залегания грунтовых вод и размера дома. Стены из газоблоков практически не дадут усадки, что позволяет приступить к внутренней отделке практически сразу после завершения постройки. Перекрытия можно класть бетонные, монолитные деревянные, либо и те, и другие. Следующим этапом становится монтаж кровли, которому нужно уделить особое внимание, ведь она не только защищает от внешней среды, но и придаёт зданию характерный вид. Затем производится внутренняя черновая отделка, финишная отделка, после чего можно приступать к ландшафтному дизайну, строительству забора и ворот и обустройству вашего участка.

Популярность использования газобетонных блоков в загородном строительстве растёт с каждым годом. Это говорит о том, что применяя данный строительный материал, вы делаете правильный выбор, о котором не пожалеете спустя годы. Ваш дом из газоблоков будет надёжным, тёплым и комфортным, что отвечает требованиям каждого хозяина.

В ООО«ГАЗОБЕТОН-ЮГСТРОЙ» вы можете купить газобетонные блоки по выгодной цене оптом и в розницу. Мы являемся лидером по объёмам продаж изделий из газобетона автоклавного твердения на юге России и производим поставки на обширной территории: Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский края, Республика Адыгея, Дагестан, Северная Осетия.

Приобретая продукцию у нас, вы получаете превосходное качество за приемлемые цены и индивидуальный подход, что способно удовлетворить любые ваши потребности.

Система Orphus