VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Гипсокартонные листы AKSOLIT

  • PDF

ak6

В настоящее время при устройстве ограждающих конструкций в жилищном и промышленном строительстве широкую популярность приобрели гипсокартонные листы AKSOLIT.

AKSOLIT – современный российский производитель гипсокартонных листов, а так же строительных смесей на гипсовой основе и пазогребневых плит.

Гипсокартонные листы AKSOLIT применяются при возведении каркасно-обшивных перегородок, подвесных потолков, а так же при монтаже ограждений коммуникационных шахт.

Каркасно-обшивные перегородки включают металлический или деревянный каркас и обшивку из гипсокартонных листов, закрепленную к нему на шурупах. Воздушная полость между обшивками может быть заполнена звукоизоляционным, теплоизоляционным или огнезащитным материалом.

Подвесные потолки включают металлический или деревянный каркас, подвешенный к несущим конструкциям перекрытия или покрытия (базовому потолку), и подшивку из гипсокартонных листов или заполнение ячеек кассетами, выполненными из этих листов. Для повышения огнестойкости конструкции потолка в надпотолочном пространстве может быть расположен огнезащитный теплоизоляционный материал.

Конструктивное решение ограждений коммуникационных шахт включает по аналогии с конструкцией перегородки металлический каркас и обшивку из гипсокартонных листов , закрепленную к нему на шурупах.

Номенклатура гипсокартонных листов AKSOLIT в зависимости от назначения включает четыре вида изделий: ГКЛ-обычные, ГКЛВ-влагостойкие, ГКЛО- с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени, ГКЛВО- влагостойкие с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени. В соответствии с требованиями ГОСТ-30244 они относятся к группе горючести Г-1, к группе воспламеняемости В2 по ГОСТ- 30402, к группе дымообразующей способности Д1 по ГОСТ 12.1.044, к группе токсичности Т1 по ГОСТ 12.1.044.

Водопоглощение ГКЛВ и ГКЛВО не должно превышать 10%.

Коэффициент теплопроводности ГКЛ с толщиной 9,5мм составляет 0,219 Вт/м*К , толщиной 12,5мм - 0,213 Вт/м*К. Гипсокартонные листы (ГКЛ) рекомендуется применять для устройства перегородок, подвесных потолков и облицовки внутренней поверхности стен помещений с сухим и нормальным температурно-влажностным режимом, в соответствии с требованиями СНИП.

Гипсокартонные листы (ГКЛВ) рекомендуется применять для устройства перегородок, подвесных потолков и облицовки внутренней поверхности стен помещений с влажным и мокрым режимами в соответствии с указаниями по применению ГОСТ 6266.

Гипсокартонные листы (ГКЛО) рекомендуется применять для устройства перегородок, подвесных потолков и облицовки внутренней поверхности стен и огнезашиты конструкций, к которым предъявляются требования по огнестойкости.

Более полную информацию о применении гипсокартонных листов можно обнаружить в Альбоме Технических Решений, который содержит рекомендательные указания по проектированию и конструктивным решениям основных узлов конструкций, области применения, а так же физико-технические характеристики.

Альбом Технических Решений

Вы можете заполнить он-лайн заказ на продукцию AKSOLIT, заполнив форму заказа, либо cвязаться с отделом продаж по телефону: 8(863)298-83-30

Система Orphus