VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Строительство газобетонного дома 2

  • PDF

 

Для того чтобы изготовить раствор клея для кладки таких блоков, как: газосиликатные блоки, газоблок или газобетон а так же блоки газосиликатные или газобетонные блоки, цена за штуку которых всегда поддерживается конкурентноспобной, прежде всего вам потребуется мутовка-перфоратор или «миксер», который прикрепляется к ручной дрели. Технология перемешивания клеевого раствора отличается от создания раствора обычного, по этой причине, без этого инструмента вам обойтись не получится. Смесь добавляется в воду и быстро перемешивается, после чего она отстаивается на протяжении 10 мин, а потом её замешивают второй раз. Время работоспособности смеси составляет от 0.5 до 1.5 часов, что зависит от того, кто произвёл основу смеси. После того как вы поставили блок на клеевую основу, можно этот блок передвигать еще как минимум полчаса. Смесь можно назвать готовой, когда борозды от зубцов мастерка остаются видимым и не растекаются.

При кладке таких блоков, как: газосиликатные блоки, газоблок или газобетон, а так же блоки газосиликатные и газобетонные блоки, характеристики которых почти идеальны, в периоды осенние, зимние и весенние(при отрицательной температуре) следует применять особые клеевые растворы или добавки, предотвращающие замерзание.

При кладке таких блоков, как: газосиликатные блоки, газоблок, газобетон, блоки газосиликатные, газобетонные блоки, характеристики которых почти идеальны, в периоды осенние, зимние и весенние(при отрицательной температуре) следует применять особые клеевые растворы или добавки, предотвращающие замерзание.

Строительство из газобетона подразумевает применение специальных строительных клеев для таких блоков, как: газосиликатные блоки, а так же газоблок, газобетон или блоки газосиликатные и газобетонные блоки, цена за штуку которых по карману всем. Создание простого клея для строительства в 2-3 раза дешевле, нежели создание строительной смеси. По этой причине из практического опыта застройщиков можно с уверенностью заявить, что постройка жилища с использованием особого клея будет материально сопоставима с применением обыкновенных смесей, а возможно даже дешевле.

Для ровной кладки блоков используются особые резиновые молотки, которые помогают избежать повреждений блоков при их монтаже.

Для ручной разрезки блоков применяются особые пилы с алмазными или победитовыми зубьями. Эти профессиональные инструменты можно купить как у нашей фирмы, так и в специальных магазинах.

Строительство из газобетона, подразумевает, что при укладке, даже при идеальнейшей геометрии таких блоков, как газосиликатные блоки, газоблок, газобетон, блоки газосиликатные, газобетонные блоки, цена за штуку которых приятно вас удивит, образуются бугры и вмятины, причем каждый подобный выступ влияет на качество укладки следующего ряда. Поэтому чтобы избежать подобных неровностей и получить максимально ровный уровень укладки, необходимо использовать терку для их выравнивания. Чтобы исправить неровности кладки часто применяются особые терки - это основа из дерева с зубчатыми листами или шлифовальник с прикреплённой на него грубой, наждачной бумагой или особой сеткой. Зачастую, сначала применяется более грубая бумага, а потом более мелкая. Калибровка каждогослоя таких блоков, как: газосиликатные блоки и газоблок, а так же газобетон, блоки газосиликатные и газобетонные блоки, (характеристики которых представлены в других статьях) позволяет получить не только максимальный уровень, но и обеспечить небольшой расход клея и предотвратить появление «мостиков холода». После произведения шлифовальных работ не забудьте удалить пыль с поверхности блоков.

Строительство из газобетона, подразумевает, что при подготовке стен к чистой отделке должна использоваться мелкая тёрка. Как вам может быть известно, блоки обладают практически идеальной геометрией, поэтому если соблюдать технологию укладки, то можно ощутимо сэкономить силы и средства, отказавшись от штукатурки изнутри. Задействуя терку, стена отшлифуется, а потом на неё нанесётся финальная шпаклевка.

Для точной резки блоков и соблюдения необходимых углов используется угольник из металла.

Укладка первого слоя газоблоков

Строительство из газобетона, главной своей особенностью подчёркивает то, что качественные блоки из пористого бетона, скрепляются всего 2-3мм клея, при возведении постройки. Именно отличная геометрия блоков таких материалов, как: газосиликатные блоки или газоблок, газобетон и блоки газосиликатные, а так же газобетонные блоки, (цена предоставлена на сайте) даёт возможность не только существенно экономить раствор, понизить затраты труда при строительстве, но и обеспечить будущему жилищу высокую дополнительную тепловую изоляцию. Как вам может быть известно, блоки, изготовляемые по особой технологии, в отличие от бетона обладают низким коэффициентом теплопроводности, поэтому применение простого бетонного раствора не только не сэкономит ваши деньги, но и создаст некий «мостик холода» на местах стыков блоков. Это значит, что позже придется задействовать дополнительный материал для изоляции. Неповторимая особенность блоков – это совмещение в себе таких качеств, как маленький вес материала, лёгкое строительство, низкая проводимость тепла, большая прочность и ровный линейные размеры. Именно комбинация этих эксплуатационных и технологических показателей, делает из этого материала конкурента даже для дешевого пенобетона.

Первый слой является неким эталоном качества, определяет всё будущее строительство. Поэтому к его кладке следует подходить с максимальной скрупулёзностью и ответственностью, а точнее: провести ювелирную разметку кладки первого ряда, его горизонтальное положение и заложить углы будущего жилища. При этом не стоит забывать, что стройматериал всегда должен быть под рукой, поэтому поддон с газоблоками размещается около стен. При измерении уровня строящегося дома нужно начинать постройку с самого высокого угла вашего фундамента, что заметно облегчит выравнивание первого ряда по горизонтали. Конечно, где фундаментные плиты и блоки имеют самую низкую точку, укладываем блоки на более толстый слой клея.

Непосредственно для укладывания блоков следует задействовать особую гребенку в виде маленькой лопатки, благодаря этому приспособлению легко как набирать нужное количество раствора, так и ровно распределять его по всей плоскости блока. Не следует забывать о том, что клей намазывается как на боковой таки и на верхний швы.

Система Orphus