VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Строительство газобетонного дома 1

  • PDF

 

Все мечтают об удобном, уютном и тёплом доме - воплощении самых заветных желаний. К осуществлению этой мечты люди упорно стремятся испокон веков, и она не теряет своей актуальности в наши дни. Но для большей части людей такая мечта в финале приобретает вид одной комнаты, комфортабельной квартиры или хижины на даче. И лишь некоторым счастливчикам удается воплотить ее в достойном виде – виде дома, который выглядит, как естественное продолжение привычек и мировоззрений своего хозяина. Безусловно, за данный «индивидуализм» необходимо расплачиваться. Но зато когда желания обретают непоколебимую финансовую основу, человек понимает: “Я берусь за строительство из газобетона!”. С данного момента из мечтателя он перевоплощается в потенциального домостроителя и, занятый будущими элементами проживания в удобном доме, выстраивает самые смелые планы о его площади, планировке, стиле, и интерьере.

Даже очень далекий от такой сферы деятельности, как строительство из газобетона, человек понимает, что проект – основа основ. А, как водится, существуют типовые и повторно используемые проекты - они являются собой усредненным вариантом жилища в его технических и архитектурных исполнениях. Индивидуальные, в свое время, учитывают не только нужды определённого заказчика, но и особенности места, на котором будет строиться дом. Ради справедливости необходимо заметить, что типовые проекты намного дешевле своих индивидуальных собратьев и могут стоить 300-1000$, а оплата за проект, специально разработанный для клиента, будет составлять 5-10% от всех материальных расходов на строительство.

Как нам демонстрирует опыт в такой сфере, как строительство из газобетона и других материалов (блоки газосиликатные, газобетон или газоблок, газосиликатные блоки, а так же газобетонные блоки, чьи характеристики ещё никого не оставили равнодушным), существуют несколько основ благополучного строительства: это личный проект (либо типовой, но пересчитанный заново и этим самым приобразованный в индивидуальный) и не укоризненные сметные документы, определяющие реальные сроки возведения и полный объем финансирования.

Подготавливаем проект

Как уже упоминалось ранее, типовой проект для строительства коттеджа - это что-то вроде мифа. С целью убережения потенциальных домовладельцев от ненужных затрат, следует напомнить, что не нужно путать типовые проекты с эскизными решениями. И если в каком-то из типовых проектов вам необходимо воплотить незапланированный архитектурный изыск, то его стоит лишь отложить в памяти, а не приобретать только из-за него целый чертёж. Это лишняя трата денег. Инженерные приемы в проектировании достаточно монотонны, и их могут воплотить на более высоком уровне профессионализма специалисты из проектных компаний.

На первом этапе разработки проекта, безусловно, важнейшим аспектом является то, на каком месте будет возводиться коттедж, так как индивидуальный проект обладает реальной привязкой здания к его “геодезии” и “геологии”. Заключение профессионалов даст самую полную картину того, как должен быть заложен фундамент и каким образом использовать рельеф территории. Если учесть полученные данные и совместить их с прототипом проекта дома, то можно будет сэкономить, к примеру, на создании фундамента, где вместо укреплённого фундамента можно задействовать более дешевые буронабивные сваи и т.п. Кроме всего прочего, фундамент может погружаться на различные глубины в зависимости от рельефного типа участка.

Еще одним крайне важным аспектом при выборе территории является его геологическая подоплёка. По этой причине эксперты должны дать полный ответ, действительно ли красота местности стоит затрат на возведение дома, или вдруг может оказаться, что при исследовании участка выяснится, что одни укрепления для фундамента и дренажные системы умножат его цену в несколько раз. Ещё одна часть качественного проекта - это близость к дому различных коммуникаций, во-первых тут важно узнать об электричестве. Может получиться так, что наибольшая мощность электросетей, проложенных к участку, имеет всего 10КВатт. А это означает, что «цивилизованность» постройки ощутимо снижается. Так, для его полноценной работы с применением всего комплекта бытовой техники и особой инженерии в среднем нужно 30-40 КВатт. Безусловно, проблемы, связанные с электричеством, могут быть частично или полномерно решены при помощи задействования автономных генераторов, которые работают на газе или дизельном горючем, но при этом существенно увеличится стоимость обслуживания жилья. По этой причине, как следует из рекомендаций специалистов, лучше приобретать участок уже обладая личным проектом здания или хотя бы предварительными проектными «прикидками».

Строительство

Знатоки заявляют, апрель - время домостроительства. Обычно за этот теплый период возводятся «коробки» домов, укладывается кровля, устанавливаются окна и двери и прокладываются инженерные коммуникации. После этого подводятся вода, отопление, электричество, и дом уже готов к зиме. Постройка так называемого «теплого контура» в коттеджах перед наступлением холодов главным образом связано с тем, чтобы предотвратить его промерзание, которое, в первую очередь, разрушительно сказывается на строении, а во-вторых, понижает качество проведения работ по отделке. Активное задействование новейших технологий строительства позволяет сегодня большому количеству проектно-строительных компаний отойти от традиционной схемы постройки дома. Сейчас по желанию клиентов дом возводится в любую погоду, наперекор неблагоприятным временам года, но в таком случае возведение обойдется вам немного дороже.

Часто получается так, что когда-то понравившаяся вам идея дома, в ходе долгих стараний воплощенная в реальность, через год надоедает, а через два года супермодный дом вы безуспешно пытаетесь продать. По этой причине многие архитекторы говорят заказчикам о том, что дома должны быть, прежде всего, комфортабельными: чтобы в нём, в равным пропорциях, сочетались камень и дерево, стекло и бетон, радикализм и консерватизм, чтобы гармония стиля радовала душу, а четкая планировка была удобна телу. Строительство из газобетона: подбираем необходимый инструмент

Блоки газосиликатные, газобетон, газоблок, газосиликатные блоки газобетонные блоки, цена за штуку которых приятно мала – это высокотехнологичные материалы. Чтобы сохранить их важнейшие эксплуатационные и технологические качества (паропроницание, низкий коэффициент теплопроводимости и т.п.), стоит не только придерживаться специально продуманной технологии кладки данного материала, но и использовать особые инструменты. Эти инструменты вы всегда можете приобрести как у реализаторов таких материалов, как: газобетон, газоблок, а точнее газосиликатные блоки или газобетонные блоки (чьи характеристики понравятся всем), но и в строительных супермаркетах или на специальных рынках.

Система Orphus