VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Почему кладку газоблока необходимо производить на клей?

  • PDF

 

Наша компания предлагает своим клиентам клеевой раствор для блоков из газобетона. Клеевой раствор для блоков АЗОЛИТ-Кр позволяет производить однородную кладку и сводит теплопотери через стены постройки к минимальным.

Утрата тепла в постройках происходит не только через толщу стройматериала, но ещё и через скрепляющий материал для блоков, к тому же уровень потерь напрямую зависит от толщины швов.

 

При помощи идеальной геометрии появляется возможность осуществить кладку стен на основе специального раствора для газоблоков АЗОЛИТ-Кр с толщиной швов в 1-3 мм максимум. Он придаёт однородности и максимально увеличивает тепловое сопротивление внешних стен конструкции.

В ходе опытов было выявлено что при толщине шва в 10мм для блоков из газобетона сопротивление стены перепадам температур уменьшается на 20%, если сравнивать с параметрами кладки с тонким швом АЗОЛИТ-Кр. А толщина в 20 мм снижает термическое сопротивление на 30%. По этой причине мы настоятельно рекомендуем задействовать раствор для кладки с тонким швом АЗОЛИТ-Кр.

Неоднородность и низкие показатели теплотехнически широкого слоя простых смесей для строительства приводят к высокой влажности в постройках, промерзанию конструкций ограждения. Все это способствует быстрому появлению плесени и грибка.

Так мы приходим к данному выводу: использование раствора для блоков АЗОЛИТ-Кр для тонкошовной кладки вместо классических смесей приводит к весомому увеличению характеристик теплоизоляции стен.

Следует отметить еще одно основное преимущество клеевой основы, которая применяется для тонкошовной укладки блоков газобетона над обыкновенными стройматериалами: она даёт возможность сократить трудозатраты, а также материальные расходы. Благодаря этому, наращивается скорость возведения сооружения. Последний фактор, в свою очередь, приводит к понижению цены строительства в целом.

Плюс ко всему, раствор для блоков АЗОЛИТ-Кр гарантирует чистоту процесса строительства и увеличивает эстетическое восприятие строений.

Раствор для блоков АЗОЛИТ-Кр прошел огромное количество технологических тестов, как в России, так и в Германии. Лидирующие эксперты в области домостроения советуют применять его в качестве идеального решения для строительства. Наша компания предлагает приобрести раствор для блоков компании АЗОЛИТ-Кр, которая постоянно совершенствует свои растворы для кладки.

Система Orphus