VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Газосиликатные блоки - достоинств больше

  • PDF

 

Газосиликатные блоки-достоинств большеГазосиликатные блоки – это прекрасный строительный материал. Его можно использовать при строительстве домов и прилегающих к ним разнообразных построек. Они обладают уникальными свойствами, а именно: превосходной звуко- и теплоизоляцией, высокой прочностью, небольшим весом и негорючестью. Все эти свойства обретаются благодаря составу и особой технологии изготовления. В состав газосиликатных блоков входят кварцевый песок, известь, вода и алюминиевый порошок. Такая комбинация компонентов позволяет получать материал, который легко поддаётся изменениям, но в то же время обладает высокой прочностью.

Для строительства многоэтажных домов, возведения и укрепления несущих стен газосиликатные блоки имеют широкое распространение. Это связано с доступной ценой и их хорошими техническими показателями и качествами в сравнении с другими стройматериалами. Купить газосиликатные блоки недорого с учётом доставки можно в любое время в ООО«ГАЗОБЕТОН-ЮГСТРОЙ». Цены на газосиликатные блоки вас приятно удивят.

Важным с экологической точки зрения плюсом является безопасность этих блоков ввиду отсутствия в них химических соединений. При строительстве своего дома вам не нужно опасаться вредного воздействия материала на вас, вашу семью или домашних питомцев.

Отличие газосиликатных блоков от газобетонных заключается в том, что их производство бывает только одного вида – автоклавного. Это значит, что все блоки подлежат обязательному автоклавированию.

Автоклавные газосиликатные блоки подвержены меньшей усадке и обладают большей прочностью по сравнению с блоками из других материалов такой же плотности и автоклавного, и не автоклавного твердения. Автоклавирование при температуре 180 градусов Цельсия и давлении 14 бар позволяет получить не просто новый материал, обладающий высокой прочностью, но и более равномерным распределением пор по всему объёму каждого блока.

Газосиликатные блоки относят к ячеистым бетонам, получившим своё название благодаря сферическим порам, размера 1-3 миллиметра в диаметре, которые распределены равномерно по всей структуре.

Они хорошо поглощают звук и устойчивы к огню. Воздух, заключённый в ячейках пористого бетона, придаёт материалу высокую теплоизоляцию. Также этот стройматериал обладает высокой прочностью, низкой теплопроводностью и превосходной геометрической формой не только одного блока или партии, но и всей продукции в целом.

По многим характеристикам стеновые блоки из газосиликата обходят других конкурентов, таких как кирпич или древесина.

В основном такие блоки применяются в малоэтажном строительстве, но благодаря своей плотности, их можно использовать и при возведении многоэтажных домов. Они могут быть выбраны в качестве утеплителя стен. Их с успехом используют при строительстве межкомнатных конструкций, потому что эти блоки выгоднее кирпича и позволяют сэкономить время укладки благодаря своим габаритным размерам. Укладка газосиликатных блоков не требует больших расходов на клеевой раствор для швов.

Газосиликатные блоки-достоинств большеГазосиликатные блоки средней плотности используются в зданиях, количество этажей в которых не превышает трёх. Блоки более высокой плотности применяются в строительстве многоэтажных домов. Также ими можно заполнить возведённые из других материалов стены, использовать его при изоляции перекрытий и даже в построении кровли при отсутствии чердака.

Стеновые газосиликатные блоки производятся без человеческого участия, их производство полностью автоматизировано. Цена газосиликатного блока за штуку благодаря этому снижается.

Преимущества блоков из этого материала довольно внушительны. Из-за своей легковесности блоки не давят на фундамент, как другие стройматериалы. Этот материал может послужить прекрасной звукоизоляцией и избавить вас от навязчивого шума автомобилей. Учитывая эти достоинства, газосиликатные блоки продаются по цене ниже, чем кирпичи или дерево.

Также немаловажным преимуществом становится сопротивляемость возгоранию, то есть материал не воспламеняется и не трескается при воздействии на него высоких температур. Газосиликат обладает свойством удерживать тепло, благодаря структуре материала, содержащей в себе равномерно распределённые по всему объёму поры. Стены из таких блоков практически в буквальном смысле «дышат» кислородом.

При укладке блоков применяется специальный клей, который делает возводимую конструкцию практически бесшовной. Точность геометрических размеров позволит произвести кладку максимально ровно и без зазоров, с погрешностью не более 10 миллиметров, позволяя выгодно сэкономить на наружной отделке.

Иногда газосиликатные блоки путают с газобетонными. Они похожи по своему внешнему виду и составу. Но в технологии их производства имеется разница. Блоки из газобетона получают в результате применения раствора, вяжущим элементом которого является цемент. Газосиликат производится с использованием другого вяжущего элемента (известкового типа). Также не стоит упускать из внимания обязательную автоклавную обработку блоков, потому что это является технологической особенностью его производства.

Газосиликат производят в нескольких форм-факторах: стеновые блоки, дугообразные блоки, сборные перекрытия, армированные перемычки и U-образные блоки. Это разнообразие форм позволяет использовать их в качестве различных элементов в зависимости от создаваемой вами конструкции. Такое разнообразие положительных характеристик и превосходных свойств материала делают его незаменимым элементом при возведении многих типов зданий. Использование газосиликатных блоков позволит вам одновременно сэкономить на строительстве и сделать вашу постройку предметом зависти.

В настоящее время, эпохи высоких технологий, конкуренция на рынке стройматериалов достаточно высока. Побеждает только тот, кто способен предложить сочетание высокого качества и низких цен на производимый товар. ООО«ГАЗОБЕТОН-ЮГСТРОЙ» одна из немногих организаций, которая предлагает своим клиентам качественный товар и услуги по выгодным ценам

Система Orphus